Jump to content
Sign in to follow this  
faizadi

[PANDUAN] Penjelasan dan Pengaturan Fitur Unbreakable!

Recommended Posts

Quote
Thread ini adalah hasil terjemahan dari thread yang dibuat @knowjack disini: mybot.run/forums/thread-3127.html

Sebelum memulai, agan harus tau dulu apa sih mode Unbreakable itu?

Kalo agan buka profil CoC trus scroll kebawah pasti akan menemukan Achievement dengan nama Unbreakable.

Spoiler

vSIP5yB.png

Bot v3.1 mendapat tambahan fitur baru. Fitur ini digunakan untuk farming kemenangan saat bertahan (Defense), yang bertujuan agar juragan semua dapat menyelesaikan achievement tersebut. Fitur ini sangat fleksibel karena dapat digunakan dalam 2 kondisi berbeda, jadi bisa sekalian farming loot. Yap, unbreakable ini dapat diatur sedemikian rupa untuk farming sampai storage terisi, sehabis itu berganti jadi mode farming Defense sambil menunggu builder nganggur!

FkllZdN.png

Spoiler

Ini dia beberapa informasi seputar pengaturan untuk membantu agan menggunakan fitur ini:

#1 Pengaturan Dasar:

  • Menggunakan layout base Defense (TownHall diletakkan di dalam, kalo diluar nanti malah kalah gan haha)
    1. Centang "Enable Unbreakable Mode" di tab "Advanced".
    2. Atur waktu untuk menunggu musuh nyerang sebelum betulin trap (re-arm) di base juragan. Dapat di set dari 1 - 99 menit.
    3. Atur "Farm Min" dan "Save Min". (Akan dijelaskan dibawah)
    4. Atur jarak trophy yang diinginkan untuk farming Defense di tabulasi "Misc", jangan lupa centang "Use Heroes" untuk meminimalisir biaya dan "Atk Dead Bases" supaya sekalian farming loot. (Direkomendasikan dibawah)
    5. Atur komposisi pasukan dengan "Use Barrack" dan isi Camp dengan pasukan murah meriah yaitu Barch (Barbarian dan Archer). Agan bisa menggunakan "Custom Army" tapi tidak ada alasan untuk melakukan itu karena urutan training troopsnya archer duluan sebelum barbarian, nanti malah lebih banyak biaya yang dikeluarkan.

Catatan:

  • Checkbox "Enable Unbreakable Mode" ini memang sengaja tidak disimpan di dalam file config.ini, jadi pengaturan dalam mode ini akan direset saat bot ditutup. Ini dilakukan biar gak banyak yang lupa reset fitur ini dan mewek karena trophynya turun drastis. Soalnya gak semua orang suka surprise model begitu gan hahaha.
  • Semua kondisi pencarian dan pengaturan pada tab "Search", serta semua pengaturan pada tab "Attack" akan berdampak pada pencarian "Dead Bases" atau "All Bases", jadi pastikan untuk mengatur bagian ini dengan benar.

#2 Cara menggunakannya:

  1. Pengaturan Trophy rendah untuk farming "Defense Wins":
    • Pengaturan ini murni untuk mendapatkan kemenangan, itu berarti agan atur trophy rangenya diantara 200 - 800 pada tab "Misc" dan mencoba untuk mendapatkan sebanyak-banyaknya kemenangan. Karena pada trophy segitu banyak orang yang nurunin trophy untuk farming di liga terendah. Dijamin agan akan mendapatkan 1 kemenangan per menit di range ini. Pengaturan ini diutamakan kepada para pemburu achievement yang menginginkan semua achievement tersisa demi mengumpulkan bonus Gems.
    • Atur "Farm Min" secukupnya, 50000 - 80000 gold & elixir cukup untuk troops Barch. Tapi TH 10 butuh lebih dari itu. Atur "Save Min" untuk menentukan seberapa besar loot yang agan ingin capai sebelum farming Defense. 200000 biasanya cukup untuk membuat orang menyerang base agan dengan full army, jadi disarankan untuk tidak melebihi jumlah tersebut.
    • Trophy range yang direkomendasikan berdasarkan TH:
       
    1.  
  2. Mengapa kok bisa farming Defense di trophy rendah ya?
    Ada beberapa orang yang percaya bahwa semua base yang dianggurin sama pemiliknya turun trophy ke liga terendah. Sebelum update CoC baru-baru ini, range untuk farming ada dikisaran 0 - 200 trophy, jadi banyak orang yang berlomba-lomba terjun bebas ke range tersebut untuk farming "Dead Bases". Karena mereka sering menang saat farming, jadi mereka terus-menerus nurunin trophy di range 200-300 trophy, tepat di atas zona farming yang mereka percaya. (Seandainya menggunakan CGB, mereka tidak perlu melakukan hal tersebut :))
  3. Oleh karena itu mode ini memungkinkan agan dapat dengan mudah farming kemenangan. Selain itu, laporan lain menyebutkan bahwa sekarang tidak perlu turun sampai 200 trophy kebawah, malahan sekarang bisa farming Defense di kisaran 600 dan bahkan 800 trophy. SC juga telah mulai menghapus base yang ditinggalkan pemiliknya dari pencarian setelah beberapa bulan. Tetapi banyak orang masih mempercayai postingan lama di forum yang menyebutkan bahwa loot dikisaran rendah itu bagus. Dan masih menurunkan trophy ke range tersebut menggunakan 100% goblin untuk farming loot. Untuk info lebih lanjut silahkan googling dengan keyword "sub 200 farming clash of clans".

     
  4. Pengaturan farming "Defense Wins" untuk trophy tinggi:
    • Pengaturan ini sama seperti sebelumnya, hanya saja ditambah dengan kemampuan untuk mengisi kembali storage dengan tujuan menarik perhatian agar base juragan diserang; terutama ditujukan untuk liga yang lebih tinggi, atau ketika semua Builder sibuk bekerja, atau saat base agan sudah mentok dan storage agan tumpeh-tumpeh. Karena kemampuan baru untuk menetapkan batas bawah dan batas atas untuk gold/elixir; agan dapat mengaturnya untuk membuat storage agan terisi sesuai kebutuhan dan beralih lagi ke mode farming Defense sampai loot agan turun dibawah "Farm Min", lalu bot akan farming resource lagi sampai loot agan berada di atas "Save Min". Jadi storage agan bisa tetap terisi, dan juga agan tetap mengambil keuntungan dari Defense win. Mode ini bisa dipakai diberbagai trophy range. Sebaiknya digunakan pada range dimana pertahanan agan sanggup menghalau sebagian besar serangan yang dapat menghancurkan base agan sampai 50%.

Beberapa Catatan:

  • Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menunggu base juragan diserang? Di liga dengan trophy rendah; dalam 5 menit bisa mencapai 8 serangan, disarankan menunggu 3 - 4 menit. Karena setelah semua trap terpakai pada akhirnya agan akan kalah juga. Untuk trophy > 1000; waktu untuk menunggu bergantung pada seberapa banyak harta yang juragan punya untuk dicuri. Dengan storage yang penuh, agan akan diserang kurang dari 10 menit, jadi waktu menunggu yang baik ada diantara 5 - 7 menit. Jika agan hanya punya loot 100000 untuk dicuri, agan dapat menunggu diantara 15 - 20 menit dan tampaknya 10 menit juga bisa kalau agan beruntung.
  • Berhati-hatilah ketika farming Defense. Profil agan akan sangat "menarik perhatian" bagi SC. Karena Defense wins nya bisa tembus sampe > 1000, padahal sebagian besar cuma punya kurang dari 100 kemenangan per musim. Untuk mengakali hal ini simak point dibawah.
  • Jika agan turun sampai dibawah 400 trophy, agan akan ketendang dari liga dan statistik kemenangan akan direset. Itu berarti jika agan mendapatkan 100 kemenangan, atau 1000 kemenangan, turunkan saja trophynya sampai statistiknya tidak terlihat lagi di profil juragan. Jangan khawatir, agan tetap bisa mendapatkan achievementnya, statistiknya cuma gak keliatan aja di profil agan.
  • Ada perbedaan besar dalam setiap serangan di berbagai rentang trophy yang bisa agan lihat jika menggunakan mode ini. Jika agan sedang di trophy tinggi, maka waktu diantara setiap serangan akan lama. Jika agan berada di antara 300 - 600 trophy, 90% dari Defense win diraih saat orang lain menurunkan trophy dengan heroes atau dengan satu barbarian untuk menjaga mereka di trophy yang rendah. Jika agan turun dibawah 400 trophy, agan akan dirampok menggunakan goblin sampai 39% untuk mencegah agan mendapatkan shield, lalu mereka mengakhiri pertempuran dengan harapan bisa balik lagi secepatnya dan ngerampok base agan lagi. Agan tetap memenangkan Defense dan penyerangnya dapet loot.
  • Fitur ini secara otomatis farming loot saat resource berada dibawah "Farm Min", lalu kembali ke mode farming Defense saat loot agan diatas "Save Min", semua menggunakan pengaturan search/attack yang standar. Jadi agan dapat beralih ke farming Defense dalam berbagai trophy range, dan dapat menggunakan metode serangan standar.
  • Karena agan berusaha mendapatkan trophy saat farming "Defense win", itu berarti agan juga dapat menggunakan mode ini untuk menambah trophy. Tetapi agan hanya dapat trophy jika base agan sanggup mencegah serangan mencapai 50%. Jadi ketika agan sudah selesai melakukan farming defense di range 400 - 800 trophy, ubah pengaturan trophy range ke dalam mode normal kayak biasanya agan farming loot dan bot akan mengantarkan agan menambah trophy sejauh defense agan mampu.

Maaf ya bahasanya agak kaku karena hasil translate manual. Jika agan menemukan ada yang kurang dari thread ini. PM ane gan!

Jika agan kemungkinan menemukan bug atau masalah tertentu yang belum dialami oleh user lain saat menjalankan mode ini, silahkan buat thread baru di forum Help & Support!

Moderator agan tercinta,

~ @faizadi

TH 6/7 dikisaran 300 - 500 trophy.
TH 8 dikisaran 400 - 600 trophy.
TH 9 dikisaran 500 - 700 trophy, tapi mereka dengan pertahanan yang kuat dapat mencoba dikisaran 800 - 1000 dan tetap mendapatkan cukup kemenangan.
TH 10 dapat diatur dengan jarak 200 trophy dikisaran 200 - 1000 trophy , jadi bisa 400 - 600 atau 800 - 1000 trophy, bebas.

Edited by faizadi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...