Jump to content
Sign in to follow this  
faizadi

[PANDUAN] Cara Menggunakan Fitur Pushbullet!

Recommended Posts

Halo bung,

pada kesempatan yang berbahagia ini ane mau sharing tentang fitur bot yang satu ini :)

Pernah liat kan fitur yang satu ini di tabulasi Notify?

Spoiler

pvXa2XX.png

 


Apa sih Pushbullet itu?
Pushbullet itu sebuah aplikasi gan. Pushbullet sangat berguna dan banyak hal yang bisa dilakukan dengan aplikasi ini.


Untuk apa sih gunanya?
Kalo bicara soal fitur pada bot, Pushbullet berguna sebagai pesan notifikasi yang akan dikirimkan langsung oleh bot ke device juragan. Jadi ketika agan berpergian dan penasaran soal keadaan bot, tinggal buka aplikasinya dan agan bisa liat berapa jumlah Loot yang sudah didapat.


Bagaimana cara menggunakan fiturnya untuk pertama kali?

  1. Buka alamat website pushbullet.com pada browser juragan.
  2. Ada dua pilihan Sign-up, jika agan menggunakan Device Android, sebaiknya Sign-up dengan menggunakan akun Google gan.
Spoiler

rwgITB2m.png

 

Lanjut, setelah Sign-up agan akan diminta untuk download aplikasinya pada device juragan.


 

Spoiler

fYCZwBR.png

Beralih ke mobile device. Buka Store di device agan masing-masing, cari aplikasi Pushbullet. Abis itu sedot aplikasinya gan!


Buka aplikasi yang telah di download, lalu Sign-in dengan menggunakan akun yang sama pada website. (Kalo agan Sign-in di website pake akun Google, di device juragan juga pake Google, begitupun kalau pake Facebook) Ikuti langkah-langkahnya hingga selesai.
http://i.imgur.com/DQM8yzN.png


Jika agan sudah Sign-in di mobile device, tampilan pada langkah ke-3 di website akan berubah menjadi seperti ini.

Spoiler

Jw1rK5D.png

 


 

Sekarang beralih ke website, agan klik foto profil yang berbentuk lingkaran di pojok kanan atas, lalu pilih "Account Settings". Atau kunjungi link berikut: pushbullet.com/account.

Spoiler

3NWp9Q6.png

 


Scroll sedikit kebawah, agan akan melihat Access Token. Klik dua kali pada token(tulisan yang di blur) kemudian copy dan paste pada bot. Perhatian, jangan share token juragan dengan orang lain.

Spoiler

R6bkkvJ.png


 

Spoiler

 

Saatnya pengaturan, perhatikan gambar pada spoiler di atas:

  • Centang "Enable" untuk mengaktifkan fitur Pushbullet.
  • Centang "Remote Control" untuk mengaktifkan fitur remote control menggunakan Pushbullet.
  • "Village Name" boleh diisi apa saja, terserah.
  • Centang "Match Found" untuk mendapatkan notifikasi saat bot nemu sasaran buat diserang.
  • Centang "Wall Upgrade" untuk mendapatkan notifikasi saat bot mengupgrade wall.
  • Centang "Last raid as image" untuk mendapatkan Screenshot loot sehabis nyerang desa musuh.
  • Centang "Error: Out Of Sync" untuk mendapatkan notifikasi saat bot mengalami error tersebut.
  • Centang "Take a break" untuk mendapatkan notifikasi saat bot mendeteksi pesan tersebut pada layar.
  • Centang "Another device has connected" untuk mendapatkan notifikasi saat bot mendeteksi pesan tersebut pada layar.
  • Centang "Alert My Village" untuk mengetahui jumlah loot di storage juragan.
  • Centang "Alert Last Attack" untuk mengetahui berapa jumlah loot yang didapat sehabis menyerang desa lain.
  • START BOT! (Perlu diperhatikan kalo fitur-fitur diatas tidak harus dicentang semua, pilih sesuai kebutuhan juragan)

[*]Dan *voila*, mobile device agan akan mendapat notifikasi dari Bot. Nih penampakannya di device ane gan!

http://i.imgur.com/c7oRGGO.png

Spoiler

200x333

Ane harap guide ini dapat membantu, tolong lapor jika ada gambar yang lenyap gan, PM ane aja :D

~ @faizadi

Masih gambar lama, nanti ane update ya gan!


[*]Nah pasti masih ada yang bingung tentang fitur Remote Control, gimana sih cara menggunakannya?

Jadi, untuk menggunakan fitur ini agan harus tau command/perintahnya dulu.

  1. BOT HELP - Untuk mengirim informasi semua perintah-perintah.
  2. BOT DELETE - Untuk menghapus semua pesan Push.
  3. BOT PAUSE - Untuk pause bot.
  4. BOT RESUME - Untuk resume bot.
  5. BOT STATS - Untuk mengirimkan statistik village agan.
  6. BOT LOG - Untuk mengirimkan file log saat ini.
  7. BOT LASTRAID - Untuk mengetahui info loot yang didapat terakhir.
  8. BOT SCREENSHOT - Mengirimkan gambar village agan.

Untuk point c - h diisi sesuai dengan "Village Name" yang agan isi dipengaturan sebelumnya.

Contohnya: BOT Sukirman PAUSE ; BOT Sukijan SCREENSHOT


Setelah agan tau perintah-perintahnya, apa langkah selanjutnya supaya bisa dapet notifikasi dari perintah tadi?

  • Buka Pushbullet di mobile device juragan. Tap tanda + dengan lingkaran hijau. Lalu pilih Note.
  • Ketik perintah-perintah diatas dibagian Title/Judul, lalu kirim deh (klik icon pesawat kertas dipojok kanan atas).
  • Bot akan merespon dalam beberapa menit, dan akan mengirimkan notifikasi sesuai dengan yang agan perintahkan.

 

 

Edited by faizadi
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...