Jump to content
Sign in to follow this  
Golden

Sekedar share bot di netbook

Recommended Posts

Sudah kita ketahui bersama, klo pasang bot di netbook yg cm punya resolusi layar 1024x600 itu tidak bisa cz minimal resolusi layar untuk bisa d pasang bot adalah 1024x768, jadi kita bs mengakali dengan mengubah resolusi layar agar bisa besar, minimal 1024x768.

Trus gmn caranya? Yaitu dengan mengubah lewat registry, di google sudah banyak yang ngeshare bagaimana cara mengubahnya.

Ini adalah salah satu tutorial yg ane copas dari gugel ??

ikuti langkah di bawah ini:

Buka regedit (tekan Win+R pada keyboard, lalu ketik regedit [enter])

Cari key Lokasi berikut pada dialog registry,

HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlSet / Control / Class / {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} / 0000

HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlSet / Control / Class / {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} / 0001

Di kedua lokasi ini, anda akan menemukan "Display1_DownScalingSupported" dalam daftar DWORD, klik kanan pada 'DWORD' dan pilih untuk memodifikasi, mengubah value dari 0 ke 1 untuk DWORD lalu tekan OK.

NOTE : jika DWORD tidak ada, buat DWORD sendiri dengan nama tersebut dan value data diganti 1

Tutup regedit lalu restart netbook anda.

Sekarang buka pengaturan resolusi layar (Control Panel -> Appearance and Personalization -> Display -> Screen Resolution) pada Netbook anda dan di sana anda dapat melihat pilihan yang lebih di Resolution. Kini anda dapat memilih resolusi layar 1024x768.

Dah saya tes d netbook aspirre one d270 dan dah jalan sekitar 3 blnan ini n ga ada masalah, cm agak sedikit lemot ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah resolusi layar netbook bisa diganti jg ternyata, terima kasih infonya gan. di bot yg baru ini 1366 aja masih dibilang ngga cukup sama bot nya. bisa jalan sih, cuma itu notif bikin kesel jg :|

Share this post


Link to post
Share on other sites

update driver vga ke versi baru bro

 

pastiin minimal intel jangan sis atau via karena axioo rata2 pake sis sm via chipset nya

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...